區域Hot新聞

東山區南勢里供水延管工程完成 可望促進觀光發展

內容: 為改善東山區偏遠地區居民長期無自來水可以飲用的困境,經市政府、地方民代、水公司與地方協調,一一克服經費和土地取得的困難,從102年起分期推動建造自北寮第三加壓站至孚佑宮地區的自來水管線,總計鋪設長度超過1萬4千公尺,最後一段「東山區南勢里大洋至冷水坑延管工程」11月下旬已完成驗收,並於今(12/5)日舉辦通水典禮,由台南市吳宗榮副市長、市議會賴惠美議長、水利署南水局黃世偉局長、台水公司六區處李丁來處長、市府經發局殷世熙局長、東山區董麗華區長、南勢里羅登順里長等共同打開水龍頭啟用,期望不僅解決居民用水的不便之外,更能促進咖啡公路觀光事業的發展。
自來水公司第六區管理處表示,除向中央單位爭取經費外,不足部份由水公司及孚佑宮負擔,並和與地方協調公私有用地,才使得這項浩大的供水工程得以完工。自102年度起沿著175線公路鋪設自來水管線,陸續完成「北寮至李子園供水延管工程、「175線李子園至孚佑宮供水管線工程」、「孚佑宮一帶供水管線工程」,近期再完成「東山區南勢里大洋至冷水坑延管工程」,此四項工程總計埋設口徑100釐米延性鑄鐵管8433公尺、200釐米延性鑄鐵管5756公尺,總長度達1萬4千1百89公尺,總經費超過6800萬元。
水公司第六區管理處處長李丁來表示,因東山區南勢里位處偏遠山區,住戶分布零散,北寮至孚佑宮地區通水後現階段受益戶數雖只有200戶,但預計可望提高鄰近居民申請接水意願,滿足民眾民生用水需求,更期望俾益地方觀光發展,有助區域平衡。


李丁來表示,目前台南市大約仍有6千多戶沒有自來水服務,後續仍希望透過政府推動「前瞻基礎建設計畫」及跨機關合作,加強推動無自來地區的供水計畫,讓弱勢地區的居民都有乾淨衛生的自來水可以飲用。

發言人:副處長黃義誠
聯絡電話:06-2138101-201、0966-603788
電子郵件信箱:yichen@mail.water.gov.tw
業務聯絡人:總務室課員劉紹祥
聯絡電話:06-2138101-650、0933-399762
電子郵件信箱:OLDLIU@mail.water.gov.tw

  • 最後異動時間:2017-12-05 13:35:00
  • 點閱次數:1