台灣自來水公司

字級

:::
:::
現在位置 首頁 > 成果績效 > 計畫成果 > 營業類
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

水電跨機關一站式服務 就近辦理足甘心

水、電為生活必需品,與民眾生活息息相關,以往申辦自來水或電力業務,民眾必須親自前往不同事業機構辦理,為減少奔波兩機關的不便,台灣自來水公司與台灣電力公司及台北自來水事業處聯合推動「水電麻吉貼心聯合服務」,民眾可以就近申辦水電業務一次搞定。
「水電麻吉貼心聯合服務」申辦項目包括:「通訊地址變更」、「委託金融機構代繳」、「申請電子帳單」、「過戶」、「軍眷優待(不含備除役軍眷)」等5項業務,民眾只要攜帶水(電)費收據及相關應備證件,至台水公司、台電公司或台北自來水事業處的全台各服務據點均可一處收件聯合服務,方便又省時,108年受理水電麻吉貼心聯合服務共計29,615件。
台水公司另與中華郵政公司辦理通訊地址遷移通報服務,民眾可利用中華郵政通訊地址遷移通報服務系統(https://amiwb.post.gov.tw/Login.aspx)或至郵局櫃檯申請,本公司接獲中華郵政通報後即辦理水費帳單通訊地址變更,108年共計251件,歡迎民眾多加運用。

  • 更新日期:2020-01-17 11:47:00
  • 點閱:5999