台灣自來水公司

字級

:::
:::
現在位置 首頁 > 用戶服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

請問自來水中是否有含氨氮?對人體是否有影響?可用含有那種成份的濾水器過濾?

一、環保署公佈之「飲用水水質標準」規定氨氮之最大限值為0.1毫克/公升,台水公司供水中氨氮含量遠低於此標準。

二、關於對人是否有影響問題,根據環保署公佈之「安全飲用水」刊載,對人體健康影響有敘述,水體中氨氮主要來源為農業、畜牧、家庭污水與工業廢水排放,因此氨氮常被視為重要人為污染指標,氨氮一般被視為低毒性,事實上,人體在代謝蛋白質時,亦會產生氨氮,經進一步轉化為尿素排出體外。

三、淨水器若有活性碳濾心,可吸附去除氨氮,但活性碳濾心有一定的吸附量,若吸附量已達到飽和,就不再吸附。台水公司供水皆經取得環保署認證之各區處檢驗室定期檢驗及不定期抽驗,環保單位亦不定期抽驗,符合「飲用水水質標準」,可安心飲用。

  • 更新日期:2017-07-25 14:33:00
  • 點閱:4732