訊息公布欄

監理所配水池發揮功效 大肚、龍井區居民不需再苦等復水

內容: 自來水公司為提升大台中供水穩定度、提升管線輸水能力及減少漏水,於107年5月5、6日兩日辦理五合一管線停水改接工程,計畫停水41小時;而位於大肚區望高寮下方,新完工的監理所配水池在此次停水過程中發揮預先蓄水的效用,大幅縮短大肚、龍井高地區的復水時間,成功發揮工程效能。

台中市大肚、龍井區因本身地勢較高,於自來水管網中屬於管線末端,過去每逢颱風豪雨或施工需暫停供水時,常是「最快停水、最晚復水」的區域,自來水公司投資約7.8億元成立專案計畫來改善這樣的供水困境,如今,位於望高寮下方的監理所配水池已完工,在107年5月5、6日的停水事件中先行蓄滿一萬兩千噸的水量,搭配5處更新擴建完成之加壓站及新埋設的送配水管,在停水期間由監理所配水池放流供大肚區自強、瑞井及龍井區新東、新庄等里居民使用,並將復水時間由原本的6小時縮短為1小時,部分居民甚至不受停水的影響,顯著地改善高地區供水穩定度 。

而目前自來水公司尚有東海藝術街商圈西北側的坪頂配水池正在施工中,預計在107年底即可加入供水管網營運,屆時,包括國際街、東海夜市皆可受惠,除可更有效調度大肚龍井區之供水外,亦可提供居民更好的用水品質。

經濟部台灣自來水公司
發言人:供水處處長 武經文
辦公室電話:(04)22244191 分機350
行動電話:0934-262835
E-Mail: jingwen@mail.water.gov.tw

本案聯絡人:工務處處長 練鐵曈
辦公室電話:(04)22244191 分機300
行動電話:0912-282916
E-Mail: lian2@mail.water.gov.tw

  • 發布單位:行政處公共事務組
  • 最後異動時間:2018-05-24 09:12:00
  • 點閱次數:456

相關圖檔

  • 監理所配水池發揮功效
  • 監理所配水池發揮功效