訊息公布欄

逾七成民眾滿意台灣自來水公司整體服務品質 行政效率及清廉度獲得肯定

內容: 台灣自來水公司今天公布「107年度新裝及修漏工程廉政民意調查」,最新民意調查顯示,逾七成(70.4%)民眾對台水公司員工服務態度給予肯定。其中員工清廉程度獲得七成四(74.0%)民眾的正面評價,顯示大部分的民眾對台水公司的清廉度表示滿意。
根據近期台灣自來水公司政風處委託華威行銷研究股份有限公司,辦理「107年度新裝及修漏工程廉政民意調查」,針對最近1年台水公司之新裝用戶進行抽樣訪問,統計撥打8,333通電話,完成1,200份有效樣本。最新民意調查指出,有七成(70.4%)的民眾對於台水公司承辦業務人員的服務態度感到滿意、近七成八(77.7%)的民眾滿意台水公司的施工品質、八成二(82.1%)的民眾滿意台水公司的行政效率、另有八成八(88.1%)的民眾滿意台水公司搶修漏水的品質,顯示民眾普遍給予台水公司整體服務品質正面評價。另一方面,逾九成以上(90.7%)的民眾表示未曾經歷或聽聞台水公司員工在申請接水時有收受紅包、接受請託關說或飲宴應酬等違反廉政行為,顯示台水公司員工皆能恪遵廉政倫理規範,共同維護公司廉潔形象。
針對本次最新民意調查結果,未來台灣自來水公司除持續強化服務態度之訓練、提升行政效率及搶修漏水之品質外,同時將持續推動各項廉政工作,深化全民廉潔意識,讓誠信及廉潔價值深植社會大眾心中,以符合民眾的需要與期待!
發言人:供水處 武處長經文
聯絡電話:04-22244191 分機350、0934-262835
電子郵件信箱:jingwen@mail.water.gov.tw

業務聯絡人:政風處 陳組長良澤
聯絡電話:04-22244191 分機780
電子郵件信箱:jason0816 @mail.water.gov.tw

  • 發布單位:行政處公共事務組
  • 最後異動時間:2018-06-04 09:06:00
  • 點閱次數:138