台灣自來水公司全球資訊網

字級

:::
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 訊息公布欄
  • 友善列印
  • 回上一頁

台灣團隊成功爭取舉辦2021年國際水協會亞太區雙年會

  • 日期:2018-09-19

經濟部水利署賴建信署長、台水公司郭俊銘董事長、自來水協會吳陽龍秘書長,台大駱尚廉教授,王根樹教授及成大林財富教授,黃良銘教授出席9月18日國際水協會-亞太地區(IWA-ASPIRE)委員會,由林財富教授簡報台灣將在2021年籌辦亞太地區雙年會,確定2021年亞太區雙年會,將在高雄市舉辦。

該雙年會每兩年於亞太區各大城市舉辦一次,為亞太區的水務盛事,亦是亞太區水務事業領袖及專業人員交流重要平台之一,預計會吸引超過1000多名,來自世界各國有關水務及環境相關專業人士聚集於此交流及分享經驗,提供創新技術和先進水務管理觀念。
大會將以主題演講、論文現場發表、論文海報發表、展覽會暨展示新技術、新興問題討論及領導者論壇和研討會等多面向進行。台水公司也計劃將明年完工的台南訓練中心,和幾個不同類型淨水廠,當作專業參訪行程,讓各國專家了解台灣自來水凈水技術與實力。

台水公司郭董事長俊銘,在IWA理事長Diane d'Arras、秘書長 Kalanithy Vairavamoorthy和多位亞太地區委員會代表們的聯席會議上表示,大家都是為自來水事業服務,提供全體人類飲用水安全的先進,我們有責任幫助更多第三世界國家處理自來水。台灣是全世界唯一擁有100多個獨立供水系統,可以處理幾十種不同水源包含河川、水庫、地下水以及海水淡化技術的公司;我們累積多水源處理的能力,也將擁有比東京水道局訓練中心規模更大的多元水處理實習場、訓練中心,我們會對全世界開放,也願意針對東南亞國家特有的需求,量身訂作他們的訓練課程。我們希望未來能夠對IWA,和更多國家提供貢獻跟服務。這番誠懇的邀約,獲得全體與會人士熱烈鼓掌歡迎。

利用出席此次亞太地區委員會議機會,大家都積極行銷台灣,尤其是目前配合政府新南向政策,以實際行動提升台灣在國際間的知名度與競爭力。

此次國際水協會2018東京雙年會,台灣參訪團成功申辦2021雙年會在髙雄舉行,是國際水協會對台灣產官學水務實力的肯定,藉著2021年國際水協亞太區雙年會將在高雄舉行,屆時又是台灣再次向世人展現台灣水務實務能力的最佳交流平台,除將蓬勃帶動旅遊商機外,亦將新南向政策水務商機推向另一新紀元,這是此次水利署賴署長,台水郭董事長率台灣水務產官學參加國際水協東京2018雙年會的最大收穫。  

經濟部台灣自來水公司
發言人:供水處處長武經文
聯絡電話:(04)22244191分機350
行動電話:0934-262835
電子郵件信箱:jingwen@mail.water.gov.tw

業務聯絡人:水質處處長洪世政
聯絡電話:(04)22244191分機510
行動電話:0963-573163
電子郵件信箱:sjhorng@mail.water.gov.tw

相關圖檔

  • 更新日期:2018-09-19 12:03:00
  • 點閱:339