台灣自來水公司全球資訊網

字級

:::
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 訊息公布欄
  • 友善列印
  • 回上一頁

台水公司一手抗旱 一手防汛 籲請民眾節約用水 同時著手防汛整備

  • 日期:2019-03-07

全台自去(107)年11月迄今降雨情形不如預期,雖近日各地稍有降雨,惟為因應春雨之不確定性及延長供水穩定期程,高雄地區仍為水情吃緊的綠燈,新竹地區亦維持自3月4日起實施之減壓供水措施,其餘地區供水正常。台水公司配合經濟部水利署昨(6)日召開之「旱災災害緊急應變小組」工作會議決議,仍將審慎持續滾動檢討各地供水狀況。

台水公司表示,減壓供水係離峰及特定時段減壓,同時停止行政機關及國營事業使用自來水供應之噴水池、澆灌、沖洗外牆及水溝等非急需或非必要用水,對於民生及產業自來水用戶影響不大,若局部管線末端及高地區用戶有出現供水不穩現象,可電洽台水公司1910客服中心協助,台水公司亦將視狀況配合設置儲水桶及臨時供水站應急,同時籲請民眾節約用水!

春季期間降雨情形變化較大,台水公司除因應水源短缺的旱象外,也著手整備原水濁度可能升高帶來的威脅,審慎因應維持供水穩定,保障各項用水需求。


發布單位:經濟部台灣自來水公司
發 言 人:供水處處長 武經文
聯絡電話:04-22244191分機350
行動電話:0934-262835
E-Mail: jingwen@mail.water.gov.tw

  • 更新日期:2019-03-07 11:23:00
  • 點閱:370