跳到主要內容區塊
進階搜尋 熱門關鍵字: 一般過戶水費查詢
內頁banner
:::
訊息公佈欄
防疫勤洗手,隨手關龍頭!!

發布日期: 2020/06/19

因應新型冠狀病毒COVID-19(武漢肺炎)疫情,「保持手部衛生」是預防傳染病最重要、有效的方法,台灣自來水公司呼籲大小朋友務必養成勤洗手的好習慣,在進食前、如廁後、從戶外返家、咳嗽或打噴嚏後、進出醫院...等時機,都要記得洗手,平時也要養成不用手觸摸眼、口、鼻的良好衛生習慣,落實個人健康自主管理,全民總動員,共同守護健康。
衛福部向民眾宣導洗手的正確步驟:濕、搓、沖、捧、擦,最重要的就是「搓」,雙手抹肥皂搓揉至少20秒,才能達到最佳的洗淨效果,但在搓洗雙手過程中若沒有關閉水龍頭,就會白白浪費自來水了。自來水公司呼籲大家在用肥皂搓揉雙手時,先關上水龍頭,養成隨手關水的習慣,一同珍惜水資源,防疫節水一起來。

經濟部 台灣自來水公司
發言人:王副總經理明孝
聯絡電話:04-22244191分機203,行動電話:0912-116863
電子郵件信箱:shiao1216@mail.water.gov.tw

經濟部 台灣自來水公司
聯絡人:營業處 葉處長雲亮
聯絡電話:04-22244191分機400,行動電話:0937-111882
電子郵件信箱:YYL@mail.water.gov.tw
防疫勤洗手,隨手關龍頭!! 防疫勤洗手,隨手關龍頭!!
點閱:223
更新時間:2020-06-19 15:34
回上一頁