跳到主要內容區塊
進階搜尋 熱門關鍵字: 線上申辦水費查詢
:::

訊息公佈欄

深潭取水、管網加壓、人工增雨多管齊下穩定基隆供水

發布日期: 2022/08/18


面對基隆嚴峻旱情,經濟部責成台水公司、水利署全力與地方政府合作,昨日王美花部長、林右昌市長、蔡適應委員也共同到前進指揮所確認相關應變措施。台水公司今(18)日表示,透過上游深潭取水穩定水量後,再重啟管線及管網加壓等作法,水利署並搭配今日天氣施作人工增雨,多管齊下已有效穩定基隆高地社區供水。但今日雨量並不大,只能解渴、還沒解除旱情,仍呼籲市民朋友持續支援省水,珍惜珍貴水資源。
台水公司說明,今日東北角一帶迎來久違降雨,據統計,基隆地區降雨約有7-20mm,雖然不多,但已是今夏基隆地區難得的雨勢,因此水利署已搭配施作人工增雨,希望雨勢能更集中。天助自助者,台水及水利署也採取各項應變作法。包括貢寮上游深潭取水可超過每日5000噸,安樂淨水廠管線重新整修啟用後,也可送出每天5000 - 6000噸水源。已經有效穩定市區水壓,進而使崇法加壓站可穩定送水到高地社區。
台水指出,基隆市高地供水已恢復原有水壓,台水同仁也持續向用戶確認進水情況,同時水車也持續靈活調度,若水壓送水稍有不及,則以水車快速支援。台水也與市府保持直接聯繫,逐一確認高地各個大型社區的用戶用水情況。
台水也提醒大家,今早略有降雨,也讓基隆河、貢寮堰的流量皆有回升,不過下雨時間不長,旱情仍未度過,台水公司會持續警戒應變,也呼籲國人同胞一起省水。

經濟部 台灣自來水公司    
發言人:王副總經理明孝
聯絡電話:04-22244191分機203,行動電話:0912-116863
電子郵件信箱:shiao1216@mail.water.gov.tw
聯絡人:供水處 楊處長人仰
聯絡電話:04-22244191分機350,行動電話:0975-852016
電子郵件信箱:ryyang@mail.water.gov.tw

李總經理視察深潭取水作業 李總經理視察深潭取水作業
水利署施作人工增雨.jpg 水利署施作人工增雨.jpg
點閱:518
更新時間:2022-08-18 18:56
回上一頁