跳到主要內容區塊
進階搜尋 熱門關鍵字: 線上申辦水費查詢
:::

訊息公佈欄

陳揆視察台水草屯淨水場新建工程 慰勞施工團隊

發布日期: 2024/05/04

行政院長陳建仁、經濟部長王美花、水利署署長賴建信、立委馬文君、游顥、羅美玲及南投縣副縣長王瑞德及各級民代今(4)日在台水董事長李嘉榮陪同下視察「草屯淨水場新建工程」,陳揆提到為減緩地層下陷,水利署推動「烏溪鳥嘴潭人工湖工程計畫」,以地面水取代地下水,透過台水興建之草屯淨水場及下游自來水管線,每日可供給草屯地區4萬噸潔淨及穩定的自來水。

陳揆特別感謝台水戮力不懈,使工程提前3個月通水,讓草屯淨水場新建工程在今年3月27日達到最大設計的出水功能,通過每日5萬噸的供水能力測試,相信未來完工後,定能穩定供應質優、量足的水資源,並進一步帶動地方發展,為當地居民帶來一大福音,並讚揚台水與水利署近年強化供水韌性與水源調度,珍珠串計畫更能體現出台灣人民不分地區互助互惠的團結精神。

經濟部長王美花表示,110年百年大旱開始,全台水利建設加深加快,台水與水利署的工作量大增,也承擔很多的任務與責任,此外台水是公司,接受政府的挹注較少,因此最近特別為台水爭取80億元經費,讓台水公司能順利執行計畫,也感謝陳院長快速答應,有助永續經營與服務地方,同時肯定台水員工與施工團隊的效率。

南投縣副縣長王瑞德則代表草屯鎮民感謝台水,並表示南投縣幅員廣大,高山林立,自來水延管工程成本高,希望未來台水能提升南投縣自來水普及率。

董事長李嘉榮指出,「鳥嘴潭人工湖工程計畫」完成後,可供給彰化每日21萬噸水量、草屯每日4萬噸水量,台水共投入123.6億經費,辦理草屯淨水場及鳥嘴潭淨水場等2座淨水場,並埋設10公里原水導水管,及85公里清水送水管。草屯淨水場新建工程導入現代化自動監控設備,場區綠化率達60%友善環境,並採用減少電力動能之設計,以達淨零轉型之目標,並重建七支圳圳路與在地農民共存共榮。另為了因應極端氣候,及提升供水穩定性,台水將持續積極配合水利署共同執行各項計畫,以提升中部地區供水韌性,戮力達成提供量足質優自來水之使命。

發言人:武經文 副總經理
聯絡電話:04-22244191分機205,行動電話:0934-262835
電子郵件信箱:jingwen@mail.water.gov.tw

聯絡人:工務處 王亮中處長
聯絡電話:04-22244191 分機300,行動電話:0965-327885
電子郵件信箱:light@mail.water.gov.tw


陳揆視察草屯淨水場致詞 陳揆視察草屯淨水場致詞
經濟部長王美花致詞 經濟部長王美花致詞
南投縣政府副縣長王瑞德致詞 南投縣政府副縣長王瑞德致詞
台水總工程師王傳政現場解說草屯淨水場各池體單元運作情形及其效益 台水總工程師王傳政現場解說草屯淨水場各池體單元運作情形及其效益
行政院長陳建仁與經濟部長王美花視察草屯淨水場 行政院長陳建仁與經濟部長王美花視察草屯淨水場
台水董事長李嘉榮簡報 台水董事長李嘉榮簡報
點閱:1338
更新時間:2024-05-04 18:21
回上一頁