台灣自來水公司

字級

:::
:::
現在位置 首頁 > 公司簡介 > 角色定位
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

經營理念,使命,願景

      德國哲學家尼采曾說:「知道自己為何而活,將可忍受一切折磨。」換言之,理解行動背後的原因與價值,並能認同理念與願景,就能堅韌地忍受歷程中的種種艱辛。不論是革命陣營的領導人,或是企業組織的經營者,都要營造理念與願景,才能號召具有相同夢想的追隨者,共同逐夢。這樣的信念(經營理念、使命、願景),係構成本公司「企業價值觀」、「企業目標」及「策略與執行」三面一體的精神。

  • 經營理念 係指企業負責人對企業經營的哲學(含價值觀、人生觀、社會觀).本公司經營理念為  「QuICK(即效率、快速服務之意涵)」,分述如下。
  1. 品質(Quality) 本諸「沒有最好,只有更好」之精神,持續改善,確保設計與施工之品質、供水之品質、以客為尊的服務品質。
  2. 創新(Innovation) 管理大師彼得‧杜拉克 (Peter F. Drucker)說:「不創新,即死亡(Innovate or Die)」。本公司應以技術、管理及服務之創新,追求永續發展。
  3. 信賴(Credibility) 將心比心,體認用戶的期望;用心致力開發水源、提升淨水能力、加強供水調配,確保供水、服務之優良品質,冀期獲取用戶之信賴。
  4. 專業(Knowledge) 以自來水核心技術能力為經,以前瞻性經營管理為緯,創造公司無限價值。
  • 使命 「使命」係指本公司存在的理由與目的,反映本公司與利害關係人的關係,亦即本公司欲滿足那些利害關係人?滿足什麼需求?如何滿足其需求? 簡言之,使命係本公司對政府、社會、用戶之承諾。本公司之使命為「提供量足、質優自來水,配合廉能的管理,以達到企業社會責任、永續經營及促進經濟發展目標」。
  • 願景 「願景」係指全體員工長期努力追求的理想,包含組織的核心價值(Core Value)及核心志向(Purpose),亦即本公司以「使命」為基礎,欲向前邁進達到的長程目標。 簡言之,願景係本公司對自己之期許,亦即本公司應該是(想要成為)什麼樣的事業?本公司之願景如下:

成為國際級自來水事業

積極強化公司治理制度,實踐企業社會責任,以提升企業競爭力,俾達成為國際級自來水事業之願景目標。

 

 

  • 更新日期:2017-06-28 15:52:00
  • 點閱:11784