台灣自來水公司全球資訊網

字級

:::
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 訊息公布欄
  • 友善列印
  • 回上一頁

太陽能光電生力軍 台水清配水池頂太陽能即將上場

  • 日期:2018-07-13

台水公司為響應政府推動太陽能政策,朝向非核家園目標前進,在轄管供水場站不影響民生用水及水質安全的前提下,於106年底擇定高雄市鳳山及拷潭淨水場、雲林縣林內淨水場、嘉義市公園淨水場、台南市中崙加壓站及永康配水中心等六處清配水池頂設置太陽光電發電設備,將於今(107)年7月陸續完工。設置總容量約9.6MW、年發電量1210萬度、年減少CO2排放量 5,923公噸,相當於598公頃造林效益,亦即相當於23座大安森林公園年CO2吸收量,相當於3,080戶家庭一年使用電量。

台水公司利用供水場站清配水池頂來設置太陽光電發電設備,除了活化資產再利用外,更期盼盡一份企業社會責任,讓綠色能源蓬勃發展,創造永續價值,使台灣邁向2025非核家園的願景。

經濟部台灣自來水公司
發 言 人:供水處處長 武經文
聯絡電話:04-22244191分機350,行動電話:0934-262835
E-Mail: jingwen@mail.water.gov.tw

  • 更新日期:2018-07-13 14:21:00
  • 點閱:314