台灣自來水公司

字級

:::
:::
現在位置 首頁 > 宣導資訊
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

台灣的好水 世界的好水

臺灣的好水  世界的好水

卓越水處理能力,策進新南向市場

臺灣,位於亞洲東部的美麗島嶼,繁榮、進步、宜居!

因為在這塊土地上,擁有質優量足的自來水,是有著深受國際讚賞的水務公司:台灣自來水公司。

台水公司成立於1974年,今日已成為全世界供水管線最長、供水人口最多、產水能力最大,每日穩定生產最多清水、而且擁有最多獨立供水系統。

管線長度超過61000公里

供水人口超過1800萬人

每天產水能力超過1300萬立方公尺

每天提供清水超過870萬立方公尺

獨立供水系統144座

 

石門水庫

鯉魚潭給水廠

湖山淨水廠

澎湖成功浄水廠

汛期應變措施

石門水庫中庄調整池

 

為了維護水庫的最大效能,臺灣北中南各地採用了不同之高濁度原水應變措施。

在北臺灣,石門水庫下游設置中庄調整池,當颱風汛期水質濁度升高時,可以提供6.2日約492萬噸的清潔水源。

 

在中臺灣,為解決集集攔河堰濁水溪原水高濁度問題,設置前處理設備,高濁度時出水量可維持20萬噸,並藉由湖山水庫水源聯合運用,維持雲林地區供水穩定。

在南臺灣,南化水庫設置了壩頂取水工程,當濁度超過6,000NTU時,壩頂取水設施就會啟動,抽取水面濁度較低的水。...

 


  • 更新日期:2019-03-25 11:00:00
  • 點閱:1446