台灣自來水公司

字級

:::
:::
現在位置 首頁 > 用戶服務 > 抄表計費
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

如何辨識抄表人員

叮咚 叮咚!查水表 以前聽到查水表會大概有兩種含意!

1. 真的是來抄水表的☺️。

2. 警察騙你開門,在你沒有警覺性的時候進來押人🥶。

現今社會詐騙集團多,人與人的互信急速下降,開門或許會讓你質疑正當性,除了執法人員之外,抄表人員有權力進入你的家中🏠嗎❓ #答案就在底下囉….

 

依據自來水法第68條規定:「自來水事業得派其穿著制服之從業人員,隨帶身分證明文件,於白晝檢查自來水用戶之用水設備,查錄用水量或收取水費,自來水用戶非有正當理由不得拒絕」,因此,抄表人員並不是沒有理由進入用戶住家的!👷‍♂️ 懂了嗎❓簡單說就是,真的可以去你家查水表喔! 當然啦,如果你有疑慮,依據規定,你也可以要求抄表人員出示身分證明文件,讓您安心。 如果不想每兩個月就被按鈴「查水表」,你也可以自費向本公司申請遷移表位至戶外! 以後再也聽不到「叮咚 叮咚!查水表」😜


  • 更新日期:2019-06-26 11:13:00
  • 點閱:462