跳到主要內容區塊
:::
水公司把握疫情人潮驟減,汰換秀水鄉福安市場及周邊老舊管線

發布日期: 2021/07/29

縣 市:

彰化縣

發佈單位: 操作課
發佈區域:

[彰化縣彰化市]

[彰化縣芬園鄉]

[彰化縣花壇鄉]

[彰化縣秀水鄉]

[彰化縣鹿港鎮]

[彰化縣福興鄉]

[彰化縣線西鄉]

[彰化縣和美鎮]

[彰化縣伸港鄉]

[彰化縣員林鎮]

[彰化縣社頭鄉]

[彰化縣永靖鄉]

[彰化縣埔心鄉]

[彰化縣溪湖鎮]

[彰化縣大村鄉]

[彰化縣埔鹽鄉]

[彰化縣田中鎮]

[彰化縣北斗鎮]

[彰化縣田尾鄉]

[彰化縣埤頭鄉]

[彰化縣溪州鄉]

[彰化縣竹塘鄉]

[彰化縣二林鎮]

[彰化縣大城鄉]

[彰化縣芳苑鄉]

[彰化縣二水鄉]

彰化縣秀水鄉彰水路二段499巷位於埔姜崙福安市場蛋黃區中心,長期以來因人潮密集、巷弄狹窄,難以辦理管線汰換。台水公司第十一區處把握疫情3級警戒,人潮及車流銳減的機會,儘速趕辦老舊管線汰換,除有效降低漏水風險,減少水資源浪費外,更可穩定民生用水壓力及供水品質,也能確保未來用水量成長之需。

 

秀水鄉彰水路二段499巷早期埋設自來水管線為塑膠管,因埋設時間逾25年,材質也隨時間逐漸退化,導致地下漏水不易查覺及維修,造成水資源的流失與浪費,間接影響市場及周邊商圈供水不穩定。平時市場採買人車潮絡繹不絕,若執行汰換管線需間歇停水,將影響商店營業,長久以來難以進行。自來水公司第十一區管理處斥資103萬元將PVCP塑膠管線抽換為耐震能力高的DIP延性鑄鐵管,耐用年限長達40年以上,並加大管徑,管線抽換長度約144公尺,預計730日前完成施工。

 

台水十一區處指出,本汰換工程獲得彰化縣政府及秀水鄉公所、福安村村長及村民的共識與支持協助,才能完成這項任務。而施工期間所造成停水、鄰近交通及店家、住戶和用路人之不便,均能得到整體的體諒與包容,水公司非常感謝。台水十一區處並表示,民眾若有水表、停復水或是路面漏水問題,皆可撥打一九一服務專線,台水客服中心二十四小時有專人提供服務。

 

 

經濟部台灣自來水公司第十一區管理處

發言人:副處長 曾盛一

辦公室電話:04-7245031分機201

E-Mail: bigmac@mail.water.gov.tw

 

業務聯絡人:操作課課長  王年鑫

辦公室電話:04-7245031分機350

E-Mail:322wang@mail.water.gov.tw


管線汰換.png 管線汰換.png
點閱:437
更新時間:2021-07-29 09:45
回上一頁