跳到主要內容區塊
:::
台水公司芬園服務站揭牌,每周三上午提供服務

發布日期: 2023/06/28

水公司芬園服務站揭牌,每周三上午提供服務

台水公司為提升用戶服務品質,創造優質又便利的服務環境,擇定芬園鄉公所旁(芬緣卡打車驛站)設置台水十一區花壇營運所芬園服務站,並於本日(112年6月28日)上午10時揭牌啟用,台水十一區處芬園服務站可以就近提供芬園鄉用戶繳費、各項異動申請及其他用水諮詢等業務。
揭牌儀式由芬園鄉鄉長林世明、立法委員黃秀芳、彰化縣政府經綠處科長趙唯仲、議員莊陞漢、台水公司總經理李嘉榮、台水營業處處長林孟珠、台水十一區處長謝錫熊等人一同出席,儀式簡單隆重。
水公司李嘉榮總經理表示,芬園鄉因地下水豐沛,108年自來水普及率僅18.08%,自來水用戶也僅1,289戶,在鄉公所、立法委員、彰化縣政府及水公司等多方努力下近年成長迅速,截至目前自來水用戶已倍數成長達2,500餘戶,自來水普及率成長至今已達36%。目前芬園鄉社口村、竹林村無自來水延管工程刻正進行中,未來還會持續辦理其他村的無自來水延管工程,預計鳥嘴潭上場供水及下游管線完工後,自來水供水普及率可望超過60%。
芬園鄉供水服務原本由台水第四區管理處管轄,自本(112)年7月1日起移撥由台水公司第11區管理處服務,彰化縣自來水業務事權統一。為使移撥作業無縫接軌不影響服務品質,並就近服務當地民眾,於芬園鄉開設芬園服務站,每周三派員進駐服務半天。
台水公司說明,區處業務移撥不影響用戶權益,本公司提供有臨櫃、超商及線上等多元繳費管道,且多項業務可跨區/所辦理(即原來的營運所亦可受理),另提供有「網路E櫃台」及台水APP受理用戶線上申請,服務無縫接軌,請用戶安心。 
未來,台水公司配合烏溪鳥嘴潭工程,將儘速完成鄉內管線鋪設工程,讓鄉民都可使用到安全衛生又穩定的自來水,提升芬園鄉用水品質!

經濟部台灣自來水公司第十一區管理處
發言人:副處長 曾盛一 
辦公室電話:04-7245031分機201
E-Mail:bigmac@mail.water.gov.tw 

本案聯絡人:業務課 林孟慶
辦公室電話:04-7245031 分機400
E-Mail:linmon@mail.water.gov.tw

芬園鄉鄉長致詞.jpg 芬園鄉鄉長致詞.jpg
立法委員黃秀芳致詞.jpg 立法委員黃秀芳致詞.jpg
台水總經理李嘉榮致詞.jpg 台水總經理李嘉榮致詞.jpg
芬園服務站揭牌典禮.jpg 芬園服務站揭牌典禮.jpg
芬園服務站揭牌典禮合照.jpg 芬園服務站揭牌典禮合照.jpg
點閱:1007
更新時間:2023-06-28 11:24
回上一頁