跳到主要內容區塊
:::
共同守護職場安全,本處「四區金安安全衛生家族」成立

發布日期: 2023/04/28

    在五一勞動節前夕,經臺中市政府勞工局輔導下邀集相關自來水工程19家承攬商,於4月27日在本處舉辦「四區金安安全衛生家族」成立大會,本處副處長張子中在會中表示,感謝臺中市勞檢處協助成立「四區金安安全衛生家族」,由本處擔任安衛家族核心企業,以大廠帶小廠方式,將安衛經驗分享承攬商,並凝聚家族力量及相互觀摩學習,以提升家族成員安全衛生管理水準,達成職場減災的目標。
    
    勞工局長張大春蒞臨現場表示,「四區金安安衛家族」以「大廠協助小廠」,透過核心企業的安衛經驗分享給家族成員,辦理教育訓練、安全衛生輔導,期許提升安全意識,把安全衛生做的更好,尤其自來水承攬商作業項目眾多,都具有危險性,作業中除了自來水公司人員需時時留意外,承攬商也需確保所僱勞工做好安全防護措施,以期有一個安全的工作環境。

    會中臺中市政府勞工局及本處偕同19家企業代表人共同宣誓遵守安衛法規、落實安衛管理並降低職災發生。成立大會後接著由臺中市勞動檢查處辦理專業訓練課程,提供雇主及高階主管最新的職安相關法規動態、事故案例及安全衛生改善分享,以提升安全衛生意識,盼建構更友善、安全的職場。 

   本處落實職安的決心,努力將安全衛生概念推廣至各角落,讓同仁及承攬商都具備工安意識,共同打造一個安全、快樂、有尊嚴的職場環境。

4月27日在本處舉辦「四區金安安全衛生家族」成立大會.jpg 4月27日在本處舉辦「四區金安安全衛生家族」成立大會.jpg
臺中市勞動檢查處辦理專業訓練課程,提供雇主及高階主管最新的職安-.jpg 臺中市勞動檢查處辦理專業訓練課程,提供雇主及高階主管最新的職安-.jpg
點閱:609
更新時間:2023-04-28 09:15
回上一頁