跳到主要內容區塊
:::
強化安全意識 台水四區處攜手中市勞檢處舉辦災害預防觀摩

發布日期: 2023/06/16

      鄰接道路、屋頂及局限空間作業通常為臨時性及短暫性,工作內容潛在危害眾多,稍有不慎,極易釀成災害,為強化勞工作業安全意識,降低職災發生,臺中市勞動檢查處與本處於6月14日攜手假豐原給水廠辦理「112年度動態作業安全衛生危害預防示範觀摩會暨職業安全衛生座談會」,邀請臺中市勞動檢查處所轄事業單位約120餘人參加。
    本次工安觀摩會分為動態演練及職業安全衛生座談會二大主軸,上午為動態演練示範常見「鄰接道路、局限空間及屋頂與施工架作業」可能潛在的危害及預防措施;下午為職業安全衛生座談會,邀請專家分享管理作為與實務結合之寶貴經驗,及職業災害案例探討,並藉由與產官界熱絡互動,本次與會業者均感獲益良多。
    本處張裕浩副處長特別感謝臺中市勞動檢查處安排工安觀摩活動,期透過此活動,把所學的知識帶回各單位,以降低職業災害,達到零災害目標。會中勞檢處邱怡川處長表示,藉由工安觀摩活動,經講師的講解,讓理論與實務結合,及職災的案例說明可以引以為戒,落實職業安全衛生的工作,作到持續改善,才能讓工作者都能快快樂樂出門,平平安安回家。 
   活動當天臺中市勞動檢查處並致贈本處感謝獎牌彰表活動配合、災害防止努力,及實際行動展現重視工安的決心,共同打造一個安全、快樂、有尊嚴的職場環境。
6月14日在豐原給水廠舉辦「112年度動態作業安全衛生危害預防示範觀摩會暨職業安全衛生座談會」.jpg 6月14日在豐原給水廠舉辦「112年度動態作業安全衛生危害預防示範觀摩會暨職業安全衛生座談會」.jpg
動態作業安全衛生危害預防示範觀摩會-「局限空間作業演練」.jpg 動態作業安全衛生危害預防示範觀摩會-「局限空間作業演練」.jpg
點閱:450
更新時間:2023-06-16 09:50
回上一頁