跳到主要內容區塊
:::
簡訊詐騙猖獗,台水公司呼籲民眾勿上當

發布日期: 2023/08/16

近日多位民眾反映收到水費欠繳即將停水簡訊,內容表示「用戶的7月水費未繳,要求前往簡訊連結之網站繳費,否則今晚24點前會斷水」,台水公司第四區處特此澄清這是「詐騙簡訊」,呼籲民眾千萬不要點擊簡訊的網址「https://waiuhu.top」或「https://wasaer.top」,或向發訊人提供任何個人資料。
台水公司第四區處表示,接獲民眾反映收到詐騙簡訊後,已向內政部警政署165反詐騙專線檢舉,但仍呼籲民眾如有用水或繳費相關問題或疑慮,請電洽本公司免付費客服專線1910,或電洽本公司各服務(營運)所洽詢,避免上當受害。


發布單位:經濟部台灣自來水公司第四區管理處
發言人:張副處長裕浩
聯絡電話:04-22218341#201


0816水費勿受騙圖檔(112年) .jpg 0816水費勿受騙圖檔(112年) .jpg
點閱:1947
更新時間:2023-08-16 11:19
回上一頁