跳到主要內容區塊
:::
台南下營、六甲等地區汰換水管 嘉惠130戶居民

發布日期: 2022/04/28

台水公司為改善居民用水品質,積極籌措經費辦理管線更新,斥資1,100萬元,汰換台南市下營區茅營里茅港及六甲區水林里、六甲里等地區老舊幹管,新設管線採用耐震性高、使用年限長的管材,預計今年6月完工,嘉惠該地區130戶居民。

台來水公司第六區管理處表示,下營及六甲等地區自來水地下管線,因管線老舊,容易發生臨時性爆管的情況,一旦停水維修將造成民眾用水的不便。

為降低漏水風險,水公司今年度籌編1,100萬元的預算,預計將下營區茅港原本管徑50公釐塑膠管,汰換成管徑100公釐的延性鑄鐵管,及將六甲區水林里、六甲里原本管徑80公釐、100公釐塑膠管,汰換成管徑100公釐的延性鑄鐵管,總計汰換長度達2.5公里,預估受益戶數約130戶。

埋設的管材選用較為優質的延性鑄鐵管,使用年限較原有塑膠管線更長,延展性佳也較耐震,不僅提升水壓,也較不容易發生漏水情形。埋管完成後可提升該區民生用水品質,也可減少管線破管維修造成停水帶來不便的困擾,下營區茅營里及六甲區水林里、六甲里等地區居民都給予高度肯定。

台灣自來水公司第六區管理處
發言人:副處長葉清華
聯絡電話:06-2138101分機201
電子郵件信箱:parkyeh @mail.water.gov.tw
業務聯絡人:杜方裕
聯絡電話:06-5721165分機30
電子郵件信箱:dfy@mail.water.gov.tw 

台水汰換台南下營、六甲等地區自來水管線,約有130戶居民受惠。 台水汰換台南下營、六甲等地區自來水管線,約有130戶居民受惠。
照片0-2.jpg 照片0-2.jpg
點閱:134
更新時間:2022-04-28 17:18
回上一頁