跳到主要內容區塊
:::
水公司爭取台南下營區延管經費 茅營里居民受惠

發布日期: 2022/08/22

台南市下營區茅營里部份居民因地處偏遠,長期以來無自來水可用,雖然當地居民想申裝自來水,卻苦於高額的管線費用而未能如願,自來水公司第六區管理處為解決里民用水需求,拜訪當地居民瞭解現況,說明相關申請程序,並積極向水利署爭取自來水延管補助,加上里長大力奔走,請下營區公所努力協助促成這一樁美事,才能順利爭取到水利署110萬元的延管補助費。
 
台水公司第六區處處長張煥獎表示,本案工程已於日前完工,埋設延性石墨鑄鐵自來水管口徑100公厘之自來水管線230公尺,讓現有4戶居民順利申請自來水使用。即使用戶不多,但水公司積極爭取延管經費,落實人人都能平等享用自來水的用心,讓受益民眾非常感謝。

自來水公司第六區處處長張煥獎表示,水公司體認供水責任重大,照顧每個人的用水需求是台水公司的責任,一直以來台水皆以提供用戶量足質優之自來水為第一要務,所以竭盡全力辦理各項供水設施,除解決居民無水之苦外,更會持續為飲用水品質做把關,期望讓人人都有乾淨安全的自來水可以使用。


台灣自來水公司第六區管理處
發言人:副處長 葉清華
聯絡電話:06-2138101#201
電子郵件信箱:parkyeh@mail.water.gov.tw
業務聯絡人:麻豆服務所代理主任 許昆中
聯絡電話:06-5721165#31
電子郵件信箱:kjong0805@mail.water.gov.tw

水公司辦理台南下營區茅營里延管工程。 水公司辦理台南下營區茅營里延管工程。
水公司辦理台南下營區茅營里延管工程。 水公司辦理台南下營區茅營里延管工程。
點閱:211
更新時間:2022-08-22 14:53
回上一頁