跳到主要內容區塊
:::
台南柳營區篤農里自來水延管工程完工通水

發布日期: 2022/10/04

台水六區處持續推動無自來水延管工程,近期協助台南市柳營區篤農里10鄰3戶居民爭取到水利署「無自來水地區供水改善計畫第三期(106-109年)」152萬元延管補助費,辦理「柳營區篤農里10鄰供水延管工程」,埋設口徑100公釐之自來水管310公尺,9月份已完工通水。

台水六區處表示,柳營區篤農里位於自來水管線未及地區,居民長期使用地下水,不但水質不易掌握,遇枯水乾涸時期,常因水源不足造成生活不便。居民想申裝自來水,卻苦無高額的接管費用而無法如願。

幾經轄管台水新營所奔走向居民說明申請手續及爭取經費,及該里里長協助居民提供相關資料及接水證件,終於在今年6月獲得中央核定經費,工程順利於9月份完工通水。該區埋管完成後,不僅大幅提昇篤農里居民用水品質及環境衛生,也提高了該地區的供水普及率。

台水六區處表示,目前柳營區士林里8鄰尚有部分民眾無自來水可用,自來水公司將持續努力向經濟部水利署爭取經費,推動無自來水地區延管工程,讓民眾人人都有乾淨安全的自來水可以使用。

台灣自來水公司第六區管理處
發言人:副處長葉清華
聯絡電話:06-2138101#201
電子郵件信箱:parkyeh@mail.water.gov.tw 
業務聯絡人:新營營運所主任林文俊
聯絡電話:06-6322240#33
電子郵件信箱: lin5838@mail.water.gov.tw

柳營區篤農里10鄰3戶居民長期無水,篤農里陳獻堂里長(左二)協助居民提供相關資料及接水證件,台水六區處爭取到水利署補助,目前已完成延管工程並通水啟用。 柳營區篤農里10鄰3戶居民長期無水,篤農里陳獻堂里長(左二)協助居民提供相關資料及接水證件,台水六區處爭取到水利署補助,目前已完成延管工程並通水啟用。
點閱:195
更新時間:2022-10-04 13:49
回上一頁