跳到主要內容區塊
:::
白河玉豐至竹仔門水管汰換6公里 提升山區供水品質

發布日期: 2024/01/17

自來水公司為有效改善民眾用水品質及降低管線漏水率,針對逾齡管線及漏水頻率高之管種,每年均依汰換管線計畫落實辦理相關工程,近期已完成白河區玉豐至竹仔門地區約6000公尺自來水管汰換,大幅改善白河山區居民供水品質。

台水六區處表示,白河區玉豐至竹仔門地區因常漏水造成水壓偏低情形,為徹底解決漏水及水壓問題,水公司積極爭取經費辦理該地區管線汰舊換新工程,斥資3,000萬元將早期埋設塑膠管線汰換,同時加大口徑為200公厘延性鑄鐵管線,嘉惠百餘戶。

該工程也配合台南市政府工務局的路面改善工程施作,撙節道路修護經費約850萬元,不僅提高了整體工程的效率、更減少因重複施工道路衝擊用路人通行權益之影響,讓當地居民有更安全舒適的通行環境。當地居民對水公司為改善供水品質所做的努力給予高度肯定及讚許。

台水六區處表示,地方建設須仰賴自來水公司的基礎建設,為穩定用戶用水品質,水公司除每年針對管線老舊及漏水頻率高的區域,辧理自來水管線汰舊換新工程之外,平時亦有專人隨時監控供水壓力及定時巡視管線,同時配合檢漏人員實施測漏作業,一旦發現漏水即派員檢修,對提升供水品質有莫大效益。

台灣自來水公司第六區管理處
發言人:副處長葉清華
聯絡電話:06-2138101分機201
電子郵件信箱:parkyeh@mail.water.gov.tw
業務聯絡人:白河營運所主任陳東成
聯絡電話:06-6852145分機23
電子郵件信箱:r76891131@mail.water.gov.tw

台水六區處辦理白河區玉豐至竹仔門地區管線汰換工程,大幅提升山區用水品質。 台水六區處辦理白河區玉豐至竹仔門地區管線汰換工程,大幅提升山區用水品質。
點閱:165
更新時間:2024-01-17 09:51
回上一頁