跳到主要內容區塊
:::
歡慶台水50週年 台水六區處邀請鄰近國小學童探訪南化水庫

發布日期: 2024/03/07

台灣自來水公司歡慶50歲生日,台水六區管理處於本日(3/7)舉辧「探訪南化水庫感恩溫馨之旅」,邀請鄰近南化、玉山、北寮、瑞峰等國小學童,深入走訪南化水庫及南化給水廠,南化區徐全立區長亦蒞臨現場共襄盛舉,此外還有自來水退休同仁、同時也是前南化鄉鄉長陳春林,一同回台水熱鬧慶祝50週年,傳承創新意味濃厚。

台水六區處表示,台水公司於民國63年成立,今年邁入50週年,舉辦一連串慶祝活動,以自來水的技術、淨水場環島單騎接力及減碳為主軸,辦理各項極具傳承意義之活動,如搶修達人競賽、自來水文化資產漫遊、50 週年工程軌跡回顧座談會…等。

台水六區處慶祝活動由四台遊覽車抵達南化水庫揭開序幕,南化暨鏡面水庫管理所林秉學股長擔任現場解說,用淺顯易懂的方式,讓國小學童更加認識每一滴水的製作流程及水庫周遭環境維護的重要性,讓在地學子親近水庫,進而愛護與守護水庫,世世代代成為水庫好厝邊。

參訪完南化水庫後,一行人轉移陣地到達南化給水廠,現場不但透過影片介紹,讓學校師生了解水資源的珍貴外,還有檢測漏水體驗區及設計一連串互動闖關遊戲,讓師生們從遊戲互動中學習節水的觀念及宣導政風理念落實於生活中,不但寓教於樂,還能師生共學,讓環保、節水的概念落實生活中。

台水六區處張煥獎處長於會中表示,全球氣候的暖化造成旱澇不均,節水概念要生根,必須從小教育且要用行動落實在日常生活中,極端氣候就能有效減災,延緩暖化才有希望。希望藉由今日50週年慶祝參訪活動的舉辦,參與的師生能口耳相傳、傾囊相授親朋好友於活動學習到的節水觀念及各項妙招,從家庭開始節水並進行查漏行動,帶動全民節水風氣,落實節約用水行動。

台水六區處表示,台水公司成立50年以來,肩負提供「量足、質優的自來水」天職,更具永續經營的使命,為使民眾均能享受方便,潔淨之自來水,無論刮風下雨,深耕城市鄉里,逐步提升自來水普及率,成果有目共睹,爾後繼續秉持為民服務之初心,傳承公司優良傳統文化,持續改革創新迎向未來,承先啟後邁向下個創新的50年。

台灣自來水公司第六區管理處
發言人:副處長葉清華
聯絡電話:06-2138101分機201
電子郵件信箱:parkyeh@mail.water.gov.tw 
業務聯絡人:業務課林課長華珺
聯絡電話:06-2138101#400
電子郵件信箱:hwajunly@mail.water.gov.tw

大合照 大合照
台水歡慶50週年 台水六區處邀請鄰近國小學童探訪南化水庫 台水歡慶50週年 台水六區處邀請鄰近國小學童探訪南化水庫
本處張處長致詞 本處張處長致詞
與會小朋友參加闖關遊戲 與會小朋友參加闖關遊戲
本處張處長與學生及師長一同開心合影。 本處張處長與學生及師長一同開心合影。
點閱:275
更新時間:2024-03-07 14:44
回上一頁