跳到主要內容區塊
:::
大同鄉寒溪村延管工程通水典禮

發布日期: 2022/01/12

宜蘭縣大同鄉寒溪村部分地區因缺乏自來水基礎設施(管線、配水池),長年以來飲用山泉水,每當颱風、枯水期來臨時,水質及水量亟不穩定,為此孔文吉立委、大同鄉公所及自來水公司第八區管理處結合各方力量,積極向水利署爭取專案經費3,270萬元,辦理自來水延管工程,提供寒溪村民眾潔淨安全的自來水。本工程興建200噸配水池1座,並採用口徑100mm200mm300mm的優質DIP(延性石墨鑄鐵管)自來水管,總長度6,313公尺,受惠戶數達92戶。

大同鄉寒溪村管線工程歷經近一年多施工,在各方共同努力下完成,於111120日辦理通水典禮,活動當日協助本案的孔文吉立委、大同鄉何勝立鄉長、陳傑麟議員、寒溪村孫英花村長、寒溪村林志維代表、經濟部水利署、宜蘭縣政府、大同鄉公所、大同代表會、寒溪社區發展協會等均到場參與。

自來水公司第八區管理處王士雲處長表示,完工後之新設管線與自來水設備將提供該地區量足、質優的自來水,滿足民生用水所需,解決該區無自來水可使用之困境,目前200噸配水池及管線工程已完成,為回應居民殷切期盼供水需求,特辦理通水典禮,後續將逐步辦理用戶水表啟用及開始供水。

華興延管-道路交維.jpg 華興延管-道路交維.jpg
華興延管-管溝埋設.png 華興延管-管溝埋設.png
華興延管-AC鋪設.jpg 華興延管-AC鋪設.jpg
點閱:123
更新時間:2022-01-12 15:40
回上一頁