跳到主要內容區塊
:::

訊息公告

04

水公司助延管 南市東山區南勢里有自來水了

台南市東山區南勢里174線居民長期無自來水可用,僅依賴山泉水或地下水飲用,水公司白河營運所接獲立法委員陳亭妃、議長郭信良及議員趙昆原等各界關心及瞭解當地居民需求後,協助提報延管工程送水利署評比,審查通過後納入無自來水延管工程計畫辦理。該工程近期已完工,除了解決當地31戶居民用水需求外,更能提升用水品質及當地經濟產業發展潛能。 水公司六區處表示,東山區南勢里174線供水延管工程在各方努力下,爭取到水利署及台南市政府補助款合計3,500萬元,埋設口徑二百公厘延性鑄鐵自來水管線,總長度為5041公尺,以及建造高地配水池2座,分別為100噸馬斗欄高地池及200噸碧蓮寺高地池,以利未來高地供水調配,滿足該地用戶用水需求。 本工程施工橫跨174、175二條線道,174線施工起點為橫路東山休息站,終點為翼騎士驛站;175線起點於中坑培灶,終點至碧蓮寺下方。在施工過程中,因屬山路施工,交維及指揮人員等安全措施必須特別用心,儘量降低對該區居民交通進出不良影響。另本工程埋設管線係採用新式的延性鑄鐵管,耐用年限長達40年以上,且耐震、防漏效果佳,除可減少管線破管維修的停水風險外,更可提升該區整體民生用水品質及環境衛生,南勢里受惠的居民深表感謝。 水公司六區處表示,為讓更多民眾享用到乾淨、優質的自來水,改善用水環境,台水近年來積極協助無自來水地區裝設自來水,並與經濟部水利署共同推動接用自來水補助,降低民眾接水負擔,未來也會持續提升自來水供水普及率,全力解決民生用水問題,使民眾人人都有乾淨安全的自來水可以使用。 台灣自來水公司第六區管理處 發言人:副處長 張煥獎 聯絡電話:06-2138101#201 電子郵件信箱:550106c@mail.water.gov.tw  業務聯絡人:白河營運所主任王仁娜 聯絡電話:06-6852135 電子郵件信箱: jenna01@mail.water.gov.tw

2021.08.26
台灣自來水預載入圖

首長活動

處長致贈退休人員紀念牌予佳里所楊炎梁

活動時間:2021/08/25

活動地點:本處佳里所

說 明:處長親至佳里所,致贈退休人員紀念牌予該所下月即將退休的同仁楊炎梁,謝謝他為台水付出的辛勞,也祝福他退休生活健康快樂。

影音專區