跳到主要內容區塊
:::

淨水場簡介

集集淨水廠

發布日期: 2021/11/15

一、興建原由:長久以來大南投地區地下水源不足,為足量供應用水,故規劃興建本淨水場,本場供水區域用戶達10萬戶,為了提高供水效能、降低淨水成本,解決竹山、名間、南投等地區地下水含硝酸鹽氮問題,確保縣內西南部地區公共用水穩定及提昇供水品質,同時改善部分地區水壓不足的問題,藉由台電鉅工電廠發電所發電放出之水量,加以處理,提供大南投地區及改善竹山、南投、草屯地區用水。 
二、環境介紹:本場位於集集鎮內,於91年9月間完工,水源取自日月潭水力發電尾水,從位於水里鄉的鉅工電廠出水口設置抽水井,通過長達8公里的輸水管,將水源引入淨水場處理後,再行供水。 
三、功能及設施: 本場設有水躍池→快混池→膠羽池→沉澱池→快濾池→清水池。設計出水量90,000 CMD。 
四、場址及交通:本場位於集集鎮民權路430號(集集火車站往東約200公尺),可搭乘火車或客運車至集集火車站下車,倘自行開車,經台16線進入集集鎮左轉即可抵達。 
五、聯絡方式:電話〈049〉2762076。 
集集淨水場門口.jpg 集集淨水場門口.jpg
集集淨水場園區.jpg 集集淨水場園區.jpg
點閱:737
更新時間:2021-11-15 09:24
回上一頁