跳到主要內容區塊
進階搜尋 熱門關鍵字: 線上申辦水費查詢
:::

宣導影片

桃園三坑原水管修復實錄

發布日期: 2023/08/31

 緊急事件總是來得很突然,不僅打亂生活節奏更讓人措手不及。然而,事情既然發生了,最重要的是如何儘速搶修及降低損害,且從中獲得寶貴經驗。

112年1月7日三坑原水管突然爆裂,造成33萬戶停水,影響民眾生活甚鉅。
台水公司第二區管理處立刻成立緊急應變中心並進行搶修,但因相關設備無法立即修復,為讓桃園地區先行恢復供水,所以暫時調整三坑加壓站的供水模式,並同時進行設備更新及採購等作業。

為了調整回原本的供水模式,施工停水規劃必須嚴謹而縝密,以降低對民生的用水衝擊;因此,台水公司積極與地方政府溝通協調,決議整合五項工程計畫同步施工。

突發狀況的確造成不便,但透過完備的緊急應變措施與事後的溝通協調,台水公司化危機為轉機,除從中吸取寶貴經驗,也讓大範圍停水施工作業更臻完備。

一時停水的不便可以換來日後更好的供水品質,台水公司感謝您的配合與體諒。

點閱:796
更新時間:2023-08-31 15:17
回上一頁