跳到主要內容區塊
:::

首長花絮

本處111年榮獲勞動部評選為「推行職業安全衛生優良單位」

發布日期: 2023/09/14

賀!台水第三區管理處111年再次榮獲勞動部評選為「推行職業安全衛生優良單位」

台灣自來水公司第三區管理處為提昇安全衛生管理效能,保障勞工安全與健康,自100年起全力推動臺灣職業安全衛生管理系統(TOSHMS),經由驗證機構「台灣檢驗科技股份有限公司SGS Taiwan Ltd.」嚴格的稽核及查驗職安衛管理績效與作為,101~108年均通過定期續評查驗與定期換證之稽核驗證。109年為與國際接軌及因應職安新趨勢規範,通過驗證取得CNS 45001:2018及ISO 45001:2018雙證書,為第三區管理處的職業安全衛生建構良好堅實的基礎,110年再度通過定期續評查驗。

  台灣自來水公司職場理念一向以「尊重生命、尊嚴勞動」為核心價值,胡董事長南澤宣示簽署職業安全衛生政策,推動與國際接軌之職場安全衛生自主管理制度,同時遵照經濟部等上級機關指示,全力達成符合法規、防患未然、全員參與及持續改善等之職安衛目標,在第三區管理處丘處長宗仁積極推動之下,111年從文件、人員訓練及安衛宣達(導)等全面檢視檢討以確保人安物安,在TOSHMS良好基礎上全員積極參與共同努力,參加勞動部「111年推行職業安全衛生優良單位」評選再次榮獲優良單位獎,未來台水三區處將秉持百尺竿頭更進一步之精神持續精進,全體員工將賡續戮力以赴,以再提昇職業安全衛生管理績效,來創造安全健康的工作環境與優質的台水工安文化,達到企業永續經營之目的。

推行職業安全衛生優良單位獎 推行職業安全衛生優良單位獎
點閱:290
更新時間:2023-09-14 11:56
回上一頁