跳到主要內容區塊
:::
台水公司七區處辦理高雄市第71期市地重劃配管工程 提昇用水品質及促進區域發展

發布日期: 2024/06/07

台水公司七區處辦理高雄市第71期市地重劃一帶埋設管線連結工程,工程已於近期完成,此次埋設約160公尺200公釐的延性鑄鐵管(DIP)管,以確保該區域有更穩定的用水環境。

台水公司七區處高雄服務所表示,為配合高雄市第71期未來規劃及捷運黃線Y10聯合開發等需求,故優先辦理本案工程。為提升整體供水系統的穩定性、確保水質安全並降低漏水率,本工程管線汰換均採用了高品質、耐用年限可達四十年的延性鑄鐵管(DIP)。此次汰換不僅提升了供水效率,並藉由此次自來水管線工程的進行,一併辦理埋管路面重新舖設,維護路面品質,確保民眾行路安全。
       台水公司七區處表示,全球性的氣候變遷致使自來水水源取用條件日趨嚴苛,供水難度日益提高,為了將珍貴的水資源留下,台水公司針對管線逾使用年限及漏水頻繁者,每年訂定計畫執行管線汰換,除可減少管線破管維修之停水風險、提升供水品質外,亦同步改善用戶用水品質及降低漏水率,期望民眾將節水觀念融入日常生活中,共同攜手一起打造不缺水的明天。

完工照片 完工照片
點閱:489
更新時間:2024-06-07 10:31
回上一頁