跳到主要內容區塊
:::

訊息公告

01

高雄仁武區仁林路∮2,000mm 自來水管受他單位挖損,先辦理替代管線支援,以減少搶修期間影響北高雄供水 ,113 年 5 月 25 日中午 12 時起停水 36 時請事先儲水備用

高雄仁武區仁林路∮2,000mm 自來水管受他單位挖損,先辦理替代管線支援,以減少搶修期間影響北高雄供水 113 年 5 月 25 日中午 12 時起停水 36 時 請事先儲水備用       高雄仁武區仁林路∮2,000mm 自來水管受他單位挖損,台灣自來水公司 第七區管理處評估搶修此管線停水範圍大、影響時程較長,故為降低影響時間 及範圍,乃先行辦理∮1,500mm 自來水管線工程支援,預定停水改接時間為 「113 年 5 月 25 日(星期六) 中午 12 時起至 113 年 5 月 26 日(星期日)夜間 24 時止」,影響供水時間總計 36 小時,受影響民眾請提前儲水備用。        估計本次除停水、降壓區域外,其餘地區仍保持正常供水,惟於恢復供水 時,自來水管線末端、大樓及地勢較高之地區,因水壓需一段時間方可恢復正 常,故恢復供水時間會較延遲。停水期間造成用水不便,敬請見諒。       為考量工程進度施作及民眾通行安全,工地周邊會執行交通管制,請用路 人配合改道並注意交通安全;停水期間,台水提醒民眾於停水前 6 小時完成 儲水,停水期間應關閉抽水機電源,若建築物的自來水進水口低於地面的用 戶,在停水期間需將總表前制水閥關閉,以避免可能虹吸污染發生,待恢復供 水後,民眾應將全部的水閥打開排氣,以利迅速恢復供水,管線末端或高地區 用戶須延後 6 小時復水,相關停復水資訊也可上自來水公司網站查詢。       本工程若因施工困難或天氣不佳等因素,延後施工時將立即發布新聞稿通知。

2024.05.20
05

台水公司七區跨單位合作,打造工作-家庭雙贏職場環境

台灣有超過八成的家庭,都是上有老、下有小的「三明治家庭」,為建立友善職場環境,配合當前性別平等政策綱領推動策略,台水公司七區處於113年4月9日和高雄市政府教育局家庭教育中心協同舉辦「蠟燭兩頭燒的家庭照顧工作」主題講座,透過專家的解說、影片欣賞、學員互動等多樣化教學模式,讓參加的員工收穫良多,對家庭及職場關係皆有助益。 台水公司七區處表示,自108年起和家庭教育中心合作辦理相關講座,近5年來含括「親子溝通及其技巧」、「滑時代-善用3c、幸福3T」、「查甫人ㄟ心聲」、「公私領域的性別平等」、「父母矛盾衝突對孩子情緒的影響 」、「成年人的親子學」及「守護家庭從愛自己開始」等實務講座,透過家庭教育中心提供專業資訊,共同推展家庭教育,並配合推動公司員工協助方案措施,發現及協助員工解決影響工作效能之個人問題,包括工作、心理、家庭及健康等,讓員工能以健康的身心投入工作,並促進工作與家庭生活平衡,達到友善職場核心理念。        極端的氣候變化,對供水造成極大挑戰,同仁面對的工作壓力俱增,家人的體諒尤為重要,台水公司七區處鼓勵員工愛由心中起,身體力行愛家人,有家庭強力的支持,員工才能全心投入工作,達成量足質優,穩定供水的使命。

2024.04.15

影音專區