跳到主要內容區塊
:::
水費詐騙簡訊又來,接獲電話開頭「+」或「+886」繳費簡訊當心有詐!

發布日期: 2024/06/11

水費詐騙簡訊又來
接獲電話開頭「+」或「+886」繳費簡訊當心有詐!


       近日台水公司七區處接獲用戶反映手機收到水費未繳簡訊,電話開頭為+或+886,內容指稱用戶本期的水費已欠費,要求用戶於指定日期前及透過簡訊提供之短網址繳費,七區處呼籲民眾千萬不要點擊電話開頭為+或+886簡訊內之短網址或向發訊人提供任何個人資料。
       民眾收到欠費催繳簡訊請冷靜應對,可利用水費帳單上的水號至台水公司官網-網路E櫃台-水費查詢,確認繳費情況,若不知道水號,可以撥打台灣自來水公司24小時客服專線「1910」洽詢;另「內政部警政署165全民防騙網站(https://165.npa.gov.tw/)」有教導民眾設定攔截詐騙簡訊的方法,倘不慎上當遭詐騙,請立即撥打165專線,於24小時內到警局報案,以及時攔阻受騙款項。
       台水公司積極配合數位發展部推行111短碼簡訊政策,請民眾認明政府專屬簡訊發送短碼111,以分辨假冒政府機關的簡訊。
簡訊真偽照片.jpg 簡訊真偽照片.jpg
點閱:2524
更新時間:2024-06-11 11:15
回上一頁