跳到主要內容區塊
:::

訊息公告

286627839_384324157060781_5938508529227651171_n.jpg

首長活動

本處謝處長錫熊與陳委員秀寶等民意代表於06月15日至伸港地區關心管線汰換工程,期許未來能提升供水穩定及居民用水品質。

活動時間:111年06月15日

活動地點:彰化縣

說 明:「彰化-伸港鄉泉厝路等汰換管線工程」,改善居民用水品質並降低漏水率
因應伸港鄉泉厝路、中山路等區域近年用水人口成長,且既有塑膠管線(PVCP)已達使用年限,台水公司第十一區管理處籌措經費4,884萬元,辦理汰換管線,以提升供水品質及供水壓力,在彰化縣陳立委秀寶、伸港鄉長、村長等各級民意代表熱心協助與支持之下,工程已於111年3月初進場施工,預定111年6月完成汰換管線,7月完成路面刨除加封,屆時將大幅提升該區域供水的穩定度及居民用水品質,亦可維持用路人行車安全,深獲地方首長及社區民眾肯定。
台水公司第十一區管理處謝處長錫熊表示,伸港鄉泉厝路、中山路一帶既有埋設自來水管均為塑膠管且已超過20年之使用年限,且該區域近年發展迅速、人口密集,本次工程將原有水管汰換為材質更佳、耐用年限長達40年以上的球狀石墨延性鑄鐵管(DIP)管,並加大管線口徑,該工程總計汰換管線總長約6.3公里,將有效提昇地方300戶居民的用水品質。
謝處長進一步說明:「提供質優量足的自來水」是自來水公司的使命。不過全球性的氣候變遷致使水源取用條件日趨嚴苛,供水工程難度日益提高,為了將降低珍貴的水資源漏水,該管理處針對管線逾使用年限及漏水頻繁者,每年訂定計畫執行管線汰換,除可減少管線破管發生停水風險外,亦同步改善用戶用水品質及降低漏水率,自來水公司努力為降低漏水珍惜水資源不遺餘力,也期望民眾將節水觀念融入日常生活中,共同攜手一起打造不缺水的明天。」

影音專區