區域Hot新聞

珍愛生命拒絕毒害,台水員工美麗人生不「毒」行

內容: 台水公司六區處支持行政院反毒宣導,今(13)日辦理「珍愛生命拒絕毒害」講習,參加員工110人,邀請臺南市政府衛生局心理健康科股長吳秀琴擔任講座,介紹識毒及拒毒的知識及方法,與會同仁皆受益良多。

 吳秀琴股長表示,由於台灣地區現正面對急速轉型且多元的變遷社會型態,人們渴望快速滿足慾望解放壓力,加上電子科技的發達等因素推波助瀾下,已成為新興藥物濫用傳播發展的溫床。吸毒雖然可以得到短暫的放鬆,但是緊跟而來的卻是無止無盡的痛苦與傷害,吸毒的人會上癮、精神渙散,沒錢吸毒可能發生犯罪行為,造成社會問題。

吳股長於講習中說明毒品成癮對身心及家庭的危害,並介紹衛生福利部食品藥物管理署反毒資源館,並且教導在場同仁拒毒八招,例如堅持拒絕、告知理由、自我解嘲、遠離現場、友誼勸服、轉移話題、反說服以及反激將法等,希望與會同仁學會運用,珍愛生命拒絕毒害。

台水公司六區處李丁來處長表示,水公司為顧及用戶飲用水安全,每年都對於操作類及重要駕駛職務員工,委託政府認可濫用藥物尿液檢驗機構,辦裡該類員工驗尿篩檢,實施迄今均無發現員工有吸食毒品行為,自來水安全有保障,請用戶放心。

  • 最後異動時間:2018-06-13 17:10:00
  • 點閱次數:5