台灣自來水公司全球資訊網

字級

:::
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 區域hot新聞
  • 回上一頁

久旱不雨,水公司呼籲「節水、惜水」

內文: 依據中央氣象局發布最新長期天氣展望氣候預報顯示,107年8~10月雨量預測為「未來一季雨量以正常至少雨為主,偏乾機率有逐月加大的趨勢」狀況。觀諸宜蘭地區現況,自3月份以後降雨情形不佳,目前各地區地面水源已有水量枯竭情形,影響所及,將造成三星、羅東、冬山、及南澳等部分地區水壓不若往年的高標準,或調整供水區時有短暫水壓下降情形發生,台灣自來水公司第八區管理處特此呼籲大家共體時艱,於生活中節約用水,共同珍惜水資源。
宜蘭地區因無水庫蓄水調節,供水採地面水、地下水聯合運用模式,歷年來受惠梅雨、颱風、東北季風帶來雨量,水源向來豐沛充足,但今年3月以來,久旱不雨,梅雨遲遲不來,雖近日下雨稍解旱象,但地面水水源仍有逐漸匱乏情形,也導致高地區的水壓下降。自來水公司第八區管理表示,目前已加強供水調配及啓用地下水等措施因應,以確保穩定供水,但在調整供水區時,或有短暫停水或壓降情形,這段期間造成民眾用水不便,尚請鄉親見諒!
春雨久久不來,今年夏季又少降雨,益顯水資源之珍貴,自來水公司呼籲民眾「有水當思無水之苦」,養成節水好習慣,在生活中落實節約用水,以順利渡過今年的旱象。
縣市: 宜蘭縣
發佈單位: 八區廣興廠
發佈區域: [宜蘭縣宜蘭巿 ] [宜蘭縣頭城鎮 ] [宜蘭縣礁溪鄉 ] [宜蘭縣壯圍鄉 ] [宜蘭縣員山鄉 ] [宜蘭縣羅東鎮 ] [宜蘭縣三星鄉 ] [宜蘭縣大同鄉 ] [宜蘭縣五結鄉 ] [宜蘭縣冬山鄉 ] [宜蘭縣蘇澳鎮 ] [宜蘭縣南澳鄉 ]

相關圖檔

  • 更新日期:2018-08-09 11:21:00
  • 點閱:121