台灣自來水公司全球資訊網

字級

:::
:::
現在位置 首頁 > 企業社會責任 > 組織活化 幸福傳承
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

組織活化 幸福傳承

  • 日期:2018-09-11

人力發展與培育

台水持續強化人員專業知能,提升競爭力,積極辦理新進員工職前及在職等各項專業訓練以及針對主管人員之培育辦理設計階梯式訓練課程,包括高階、中階與基層主管培訓班,逐級養成具專業性之管理人才。台水分別依管理、技術、行政等類別擬訂年度訓練計畫,並逐期分批辦理訓練事宜,期許透過各項訓練課程,聘請具相關實務經驗之同仁及外聘優質講師擔任講座,並藉由技術經驗分享、個案研討、小組討論及實務參訪等多元的課程方式進行,提升台水受訓學員之學習成效。

員工職業安全

為提升台水工程監造人員工安管理工作理念,強化危機意識,並期使善盡督導責任及落實執行,以維護工地安全防範職災發生,台水2017年於總管理處分北、中、南1、南2、東部地區,增加辦理5場次工程監造人員工安管理訓練班,共計486人參與。未來將持續透過體驗式教育訓練模式,強化工安觀念及危機意識,提升台水的安全文化,設定標竿學習單位,進行標竿學習,希冀消弭職業災害,貫徹職安政策,以保障勞工生命安全與健康,降低營運風險,確保公司之永續經營,並期望台水也能成為優質安全文化的國營企業。

員工健康促進

台水為保護員工健康,提升工作者的健康及工作效率,創造優質健康形象的工作環境,積極推動健康促進活動,實施方式包括每2個月利用電子郵件傳送健康衛教知識;舉辦健康講座;職業醫護諮詢;四癌篩檢及流感疫苗注射推動;辦理新進人員體格檢查、在職員工一般檢查健康檢查及特殊健康檢查等。台水2017年並無職業病之案例發生。

   

社會關懷回饋

為充分落實親民、便民之服務效能,並了解用戶實際用水需求,台水每年舉辦「台水與您有約」活動,由各區首長帶領幕僚團隊與在地居民、各村里長及用戶等面對面討論用水疑問並與民眾交換意見,民眾大部分關心的議題包括:如何申請自來水、改善用水品質、改善管線末端用戶的供水問題、申請外線補助、水費帳單發票中獎、汰換管線等議題,台水團隊並於會中為民眾解答。台水公司秉持回饋社會的理念,利用舉辦「台水與您有約」活動,主動傾聽民眾的聲音,期望提供更貼近民眾需求的服務,以提升公司服務品質,2017年度共辦理31場次。

 

   

自發性清理環境

台水所屬各單位辦公場所坐落在全省各鄉鎮,與當地社區民眾毗鄰而居互動融洽,已成為社區成員之一,台水平時相當重視辦公場所環境清潔,並將周遭環境加以綠美化,藉以提升公司企業形象。近3年來,台水響應行政院環保署推行「清淨家園全民運動」政策,於清理時,亦婉轉灌輸民眾身體健康與環境衛生觀念,期盼民眾耳濡目染後,能將保持環境清潔理念融入日常生活中,展現台水善盡社會責任珍愛環境及熱心公益的理念,培養鄰里間良好的敦親睦鄰情感。


  • 更新日期:2018-09-11 15:30:00
  • 點閱:174