台灣自來水公司全球資訊網

字級

:::
:::
現在位置 首頁 > 宣導資訊
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

抗旱節水

  • 日期:2019-05-31

台灣地區,平均每人每年可分配到的水量,只有全世界平均雨量的1/7,是世界排名第18位的缺水國,台水公司每天供應約865萬噸自來水,給全台約1800萬人使用,40幾年來長期為國人飲水安全及工業發展默默付出,然而自來水的水源,然而自來水的水源,在每年11月至隔年4月枯水期期間常常捉襟見肘,但供水之路不能因此而停歇,這場供水馬拉松一旦開始就不能停止,台水公司的目標只有一個,那就是在枯水期期間,降低民生及產業的用水衝擊。

台水公司配合經濟部及水利署緊急應變工作會議,辦理跨區域水源調度、水庫取水總量管制、人工增雨及設施整備等措施,以因應乾旱及汛期來臨。

目前全台水情燈號可參考水利署網站,台水公司並已要求所屬各單位於3月底擬定供水應變計畫,每年4月份辦理12場次供水應變演練,以及實施超過122項供水設備特別檢驗,以戮力達成供水穩定。


  • 更新日期:2019-06-03 10:16:00
  • 點閱:52