跳到主要內容區塊
:::
新北市政府政風處研編國中生法律常識廉潔品德教材 《來到異世界的我發現法律比魔法還厲害:國中生應備的廉潔誠信法律觀念》及國小法律廉潔圖畫讀本《這樣做, 會犯法!》,歡迎踴躍觀看

發布日期: 2023/10/27

1、新北市政府政風處今年以「知法守法」為主題,針對國中、國小高年級學生分別研編國中生法律常識廉潔品德教材《來到異世界的我發現法律比魔法還厲害:國中生應備的廉潔誠信法律觀念》及國小法律廉潔圖畫讀本《這樣
做,會犯法!》。前書融合異世界題材,透過來自魔法世界的巫師主角,結合輕鬆活潑的漫畫與短影片,一同探討青少年在日常生活及校園中,可能遇到的法律責任,學習到實用的法律知識,培養誠信品德意識與正確的價值觀
念;後書以圖文故事及有聲書帶領國小高年級學童認識基礎的法律概念,讓品德教育從小扎根。
2、旨揭書籍電子檔建置於新北市政府政風處「陪伴你誠長」網站(國中生法律常識廉潔品德教材:https://reurl.cc/nLNQ66、國小法律廉潔圖畫讀本:https://reurl.cc/V4zGaR),歡迎線上閱覽或下載運用。





點閱:86
更新時間:2023-10-27 16:01
回上一頁