跳到主要內容區塊
:::
別上當!如收到【台灣自來水公司】催繳水費簡訊,均為詐騙集團隨機發送,請勿點入連結繳費。

發布日期: 2023/11/24

簡訊詐騙案件頻傳,近期不少民眾收到詐騙集團假冒台灣自來水公司名義發送催繳水費的簡訊,要求點擊簡訊內連結網站,填寫信用卡資料繳費,進行個資詐騙。提醒您,台水公司的催收簡訊不會提供任何連結,亦不會要求用戶線上提供信用卡資料或匯款。

台水呼籲民眾不要上當,收到此類簡訊,請直接撥打165反詐騙專線、台水帳單上服務所、營運所電話或客服專線1910查證,或依「內政部警政署165全民防騙網站https://165.npa.gov.tw」教學設定,攔截詐騙簡訊。

若遭詐騙已轉帳或匯款,請立即撥打「165」反詐騙專線以啟動圈存止扣機制,並於24小時內至派出所完成報案,以及時攔阻受騙款項。

點閱:4178
更新時間:2023-11-24 14:57
回上一頁