跳到主要內容區塊
:::

訊息公告

02

台水八區處水質實驗室持續國際認證, 為宜蘭鄉親用水品質把關

台灣自來水公司第八區管理處水質實驗室因應國際實驗室認證趨勢,已取得財團法人全國認證基金會(TAF)認證6年之久,並於109年6月通過全面轉版符合ISO/IEC 17025:2017;CNS 17025:2018實驗室品質管理要求,實驗室檢驗過程嚴謹,所出具之檢驗報告具有國際認證之公信力。     為確保水質檢驗之檢測水準,每年定期參加美國檢驗分析能力試驗機構(Environmental Resource Associat es,Inc.)(ERA)所舉辦之能力測試,測試的內容主要是藉由國際間不同檢驗單位的檢驗數據比對分析,驗證檢驗數據的準確度,在該測試中台水八區處實驗室受測的認證水質檢驗項目皆通過,足以證明實驗室檢驗能力符合國際認證等級。     台水八區處表示,通過的TAF認證及ERA能力測試項目,包括總菌落數、大腸桿菌群、氫離子濃度指數(pH值)、自由有效餘氯(含遊測)、硝酸鹽氮、氯鹽、硫酸鹽、濁度、鐵、錳、亞硝酸鹽氮、總硬度及氟鹽等總共13項檢驗項目,檢驗品質保證及能力達到國際標準。     台水第八區處檢驗品質及技術優良,定期針對飲用水水質進行物理性、化學性及生物性檢測,縣環保局每月也針對台水第八區處轄屬自來水稽查抽驗, 110年至目前為止抽驗水質均符合飲用水水質標準。台水第八區處今後仍會秉持著敬業與熱情的態度,持續於水質檢驗之能力上精益求精,為全宜蘭地區的民眾用水安全把關,本著台水公司一直以來的理念,為民眾提供「量足、質優」的自來水,請鄉親安心使用。

2021.06.08
05

為因應疫情增溫 八區處所屬各單位提升防疫警戒

因應疫情增溫  本處所屬各單位提升防疫警戒 為因應covid-19疫情增溫,衛福部疾病管制署疫情指揮中心110年5月19日宣布全台提升至第三級防疫警戒,本處為配合防疫措施,已於110年5月25日起實施人員分流分區辦公,維持供水服務不中斷,營業廳室內空間設置防疫隔板,隨時控管人流及保持社交距離,營業廳外設置防疫服務站,請洽公民眾佩戴口罩、量測額溫及實聯制登記,以酒精消毒後再進入營業廳。民眾如未佩戴口罩、發燒>37.5或急性呼吸道感染症狀之一者,一律禁止進入洽公,應另採線上、通訊方式辦理或委由家人朋友代辦。 為維護洽公民眾身體健康,本處所屬各廠站及營業廳均不定期全面消毒辦公場所及周遭環境。並呼籲用戶多加利用網路e櫃台申辦各項業務,及使用線上刷卡或行動支付繳水費,以減少人員接觸增加感染之風險,請民眾多多配合,共同維護大家的健康,讓疫情的風險降到最低。 #請多利用線上及行動支付繳水費,減少疫情風險。 #網路e櫃台 https://www.water.gov.tw/ch/ECounter?nodeId=752 #線上刷卡或行動支付繳水費 https://www.water.gov.tw/ch/EPay/WaterFeePay?nodeId=4581 #你辦電子帳單,我送超商禮劵 https://www.water.gov.tw///dist8/Survey/Index/fed2f925-548c-4b31-93fe-422b7e938c45?nodeId=7016 #防疫有賴你我共同的努力

2021.05.26
胡董事長與全體同仁合影.jpg

首長活動

政風小尖兵育樂營活動

活動時間:109年10月17日

活動地點:深溝水源生態園區

說 明:自來水公司胡董事長與全體同仁合影

影音專區